NUESTRO AOVE

Nuestro mayor tesoro, es el manto verde que conforma nuestro paisaje natural; más de 66 millones de olivos que son mimados con cariño por las expertas manos de nuestros 2000 socios cooperativistas. Legado familiar de una arraigada tradición productora olivarera, trasmitido de padre a hijo generación tras generación, que han aportado sabiduría, buen hacer y pasión en el cultivo, desarrollo, cuidado y recolección de nuestros olivos, a través del tiempo.
Elaboración y cultivo

ELABORACIÓN
Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra es obtenido del fruto del olivo de las variedades Picual convencional, Picual ecológico o Royal mediante procedimientos mecánicos que no producen alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede.  Los aceites obtenidos de estas variedades son de altísimo valor y su principal característica organoléptica es el frutado fresco y dulce aroma.

CULTIVO
Nuestros agricultores, herederos de una tradición milenaria, cuidan los olivos para obtener el mejor fruto que pueda dar la tierra.

RECOLECCIÓN
El fruto se recoge directamente del olivo con un cuidado proceso de selección, para entregar las aceitunas con la menor degradación y mayor limpieza posibles.

ELABORACIÓN
Mediante procesos mecánicos de molido, batido y molturación, se elaboran los mejores aceites de oliva y extracción en frío (extraído a presión a temperaturas inferiores de 27º C, ya que cuanto menor sea su temperatura mejor su calidad) sin ningún tipo de refinado.

ENVASADO
La última tecnología en alimentación, está incorporada a nuestro proceso de envasado y distribución, para que el producto llegue a su mesa en óptimas condiciones.

Recolección, elaboración y envasado
Nuestro mayor tesoro, es el manto verde que conforma nuestro paisaje natural; más de 66 millones de olivos que son mimados con cariño por las expertas manos de nuestros 2000 socios cooperativistas. Legado familiar de una arraigada tradición productora olivarera, trasmitido de padre a hijo generación tras generación, que han aportado sabiduría, buen hacer y pasión en el cultivo, desarrollo, cuidado y recolección de nuestros olivos, a través del tiempo.

ELABORACIÓN
Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra es obtenido del fruto del olivo de las variedades Picual convencional, Picual ecológico o Royal mediante procedimientos mecánicos que no producen alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede.  Los aceites obtenidos de estas variedades son de altísimo valor y su principal característica organoléptica es el frutado fresco y dulce aroma.

CULTIVO
Nuestros agricultores, herederos de una tradición milenaria, cuidan los olivos para obtener el mejor fruto que pueda dar la tierra.

Elaboración y cultivo

RECOLECCIÓN
El fruto se recoge directamente del olivo con un cuidado proceso de selección, para entregar las aceitunas con la menor degradación y mayor limpieza posibles.

ELABORACIÓN
Mediante procesos mecánicos de molido, batido y molturación, se elaboran los mejores aceites de oliva y extracción en frío (extraído a presión a temperaturas inferiores de 27º C, ya que cuanto menor sea su temperatura mejor su calidad) sin ningún tipo de refinado.

ENVASADO
La última tecnología en alimentación, está incorporada a nuestro proceso de envasado y distribución, para que el producto llegue a su mesa en óptimas condiciones.

Recolección, elaboración y envasado

VARIEDADES

Picual, Royal y Picual ecológica

Picual

Nuestra variedad Picual, es un aceite de gran cuerpo, verde y con una intensidad media alta de amargo y picante. Es un aceite con frutado intenso y que no presenta ningún tipo de defecto. Es también habitual que aparezcan aromas verdes en su frutado con notas a hoja, hierba, alloza, etc., y un ligero sabor y olor a manzana, almendra e higuera. El tomate, la tomatera y la alcachofa también están presentes, sobre todo, en olor. Entre sus mejores cualidades cuenta con la gran resistencia que muestran al enranciamiento, gracias a la significativa cantidad de vitamina E que posee.

Royal

El aceite de la variedad Royal es una variedad autóciona de la comarca de la Sierra de Cazorla. Es un aceite de gran valor y su principal característica organoléptica es el frutado fresco y dulce aroma. Su sabor es suave y nada agresivo al paladar. Y en nariz presenta un frutado entre verde y maduro intensos, con matices de hierba verde, manzana e higo. Además, todas sus características organolépticas (sabor y olor) se mantienen intactas al envase sin filtrar.

Picual ecológica

Esta cooperativa está comprometida con desarrollar una agricultura respetuosa con el medio ambiente, guiada por técnicos de campo y personal especializado, para obtener la mayor calidad del aceite de oliva virgen extra, creando el menor impacto medioambiental posible. Cultivado de forma ecológica en plena Sierra de Cazorla, disponemos de una limitada selección de productos de variedad picual que muestran, con el orgullo de muchos socios olivareros, el sello de Agricultura Ecológica, recolectados y elaborados a finales de octubre y principios de noviembre, y con unos resultados en calidad que se han hecho notar en el mercado.

Picual

Nuestra variedad Picual, es un aceite de gran cuerpo, verde y con una intensidad media alta de amargo y picante. Es un aceite con frutado intenso y que no presenta ningún tipo de defecto. Es también habitual que aparezcan aromas verdes en su frutado con notas a hoja, hierba, alloza, etc., y un ligero sabor y olor a manzana, almendra e higuera. El tomate, la tomatera y la alcachofa también están presentes, sobre todo, en olor. Entre sus mejores cualidades cuenta con la gran resistencia que muestran al enranciamiento, gracias a la significativa cantidad de vitamina E que posee.

Royal

El aceite de la variedad Royal es una variedad autóciona de la comarca de la Sierra de Cazorla. Es un aceite de gran valor y su principal característica organoléptica es el frutado fresco y dulce aroma. Su sabor es suave y nada agresivo al paladar. Y en nariz presenta un frutado entre verde y maduro intensos, con matices de hierba verde, manzana e higo. Además, todas sus características organolépticas (sabor y olor) se mantienen intactas al envase sin filtrar.

Picual ecológica

Esta cooperativa está comprometida con desarrollar una agricultura respetuosa con el medio ambiente, guiada por técnicos de campo y personal especializado, para obtener la mayor calidad del aceite de oliva virgen extra, creando el menor impacto medioambiental posible. Cultivado de forma ecológica en plena Sierra de Cazorla, disponemos de una limitada selección de productos de variedad picual que muestran, con el orgullo de muchos socios olivareros, el sello de Agricultura Ecológica, recolectados y elaborados a finales de octubre y principios de noviembre, y con unos resultados en calidad que se han hecho notar en el mercado.

Picual, Royal y Picual ecológica

CERTIFICADOS

Nuestros productos tienen unas excelentes propiedades organolépticas y están certificados y avalados por el Consejo Regulador Denominación de Origen “Sierra de Cazorla”, sello de calidad indiscutible y seguridad alimentaria, junto a otras tantas distinciones de calidad como el sello de Calidad Certificada de la Junta de Andalucía, Identidad Geográfica Protegida “Aceite de Jaén”, Producto de España, Degusta Jaén, certificación de Producción Ecológica y sistema BRC.

Nuestros productos tienen unas excelentes propiedades organolépticas y están certificados y avalados por el Consejo Regulador Denominación de Origen “Sierra de Cazorla”, sello de calidad indiscutible y seguridad alimentaria, junto a otras tantas distinciones de calidad como el sello de Calidad Certificada de la Junta de Andalucía, Identidad Geográfica Protegida “Aceite de Jaén”, Producto de España, Degusta Jaén, certificación de Producción Ecológica y sistema BRC.