GAMA ESENCIAL
Nuestra marca Esencial, da nombre de nuestros aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana, la mayor calidad del aceite de oliva virgen extra. Se obtiene directamente del fruto del olivo, mediante procedimientos mecánicos que no producen alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede. Cosechados en los primeros días de octubre, estos aceites son muy ricos en polifenoles, los cuales ayudan a reducir el efecto de los radicales libres, preservar la función y estructura celular y prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas, así como diferentes tipos de cáncer.
GAMA ESENCIAL
Nuestra marca Esencial, da nombre de nuestros aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana, la mayor calidad del aceite de oliva virgen extra. Se obtiene directamente del fruto del olivo, mediante procedimientos mecánicos que no producen alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede. Cosechados en los primeros días de octubre, estos aceites son muy ricos en polifenoles, los cuales ayudan a reducir el efecto de los radicales libres, preservar la función y estructura celular y prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas, así como diferentes tipos de cáncer.
Serie Limitada
Es nuestro primer AOVE de la nueva cosecha. Seleccionamos y envasamos el mejor aceite de oliva virgen extra, fruto de una cuidada selección y seguimiento del proceso de maduración y desarrollo de los frutos de los olivares picuales y royales de nuestros campos, para presentar un aceite de unas características extraordinarias, y en una edición limitada para
cada cosecha.
Notas de cata: Es un virgen extra de aroma intenso, en el que destacan las fragancias a almendra verde, tomatera, hoja de olivo, hierba fresca, además de otros matices aromáticos que nos recuerdan a la pimienta verde, higuera, menta, manzana y a la alcachofa. En boca presenta un amargo y picante equilibrados de intensidad media.
Serie Limitada
Es nuestro primer AOVE de la nueva cosecha. Seleccionamos y envasamos el mejor aceite de oliva virgen extra, fruto de una cuidada selección y seguimiento del proceso de maduración y desarrollo de los frutos de los olivares picuales y royales de nuestros campos, para presentar un aceite de unas características extraordinarias, y en una edición limitada para
cada cosecha.
Notas de cata: Es un virgen extra de aroma intenso, en el que destacan las fragancias a almendra verde, tomatera, hoja de olivo, hierba fresca, además de otros matices aromáticos que nos recuerdan a la pimienta verde, higuera, menta, manzana y a la alcachofa. En boca presenta un amargo y picante equilibrados de intensidad media.
VARIETALES
ESENCIAL PICUAL
Es el resultado de una selección de los mejores aceites producidos en los inicios de la recolección de nuestros olivares, buscando siempre el momento óptimo de desarrollo de sus frutos y una cuidada selección de los mismos, consiguiendo con ello uno de los mejores AOVES de inicio de cosecha.
Notas de cata: Su frutado intenso está dominado por los tonos verdes, que nos recuerdan al verde aroma de las hojas del olivo, la tomatera, almendras verdes, césped recién cortado, higuera, pimienta verde, alcachofa, manzana y pequeños matices a eucalipto. En boca presenta un amargo y picante equilibrados de intensidad media.
ESENCIAL PICUAL ECOLÓGICO
Es nuestro AOVE producido y cultivado en nuestros campos de olivares
por y para la naturaleza, bajo las más estrictas prácticas del cultivo ecológico, respetuosas con el medio ambiente. En este AOVE se abrazan el esfuerzo humano de nuestros agricultores y el esfuerzo natural de nuestros olivos en plena comarca de la Sierra de Cazorla, fuente de naturaleza y de singularidad medioambiental.
Notas de cata: El frutado está dominado por los aromas verdes del inicio de la campaña, que nos recuerdan a la tomatera, almendras verdes, higuera, pimiento verde, alcachofa, manzana y a la verde esencia de las hojas del olivo, que es uno de sus aromas más notables. En boca presenta un amargo y picante de intensidad media.
ESENCIAL ROYAL
La variedad Royal se caracteriza por ser una variedad de olivo autóctona y singular de los campos de la Sierra de Cazorla. Nuestro Royal es único, precisamente por esta singularidad en el mundo de los AOVES, además presenta el sello de Denominación de Origen Sierra de Cazorla, el cual certifica su calidad y origen.
Notas de cata: Es un virgen extra intenso y a la vez delicado, con un frutado fresco y aromas que nos recuerdan a la manzana, al plátano, manzanilla, frutos rojos y a las hierbas aromáticas de los campos de olivos de nuestra tierra. En boca presenta un amargo y un picante relativamente suaves y agradables al paladar.
VARIETALES
ESENCIAL PICUAL
Es el resultado de una selección de los mejores aceites producidos en los inicios de la recolección de nuestros olivares, buscando siempre el momento óptimo de desarrollo de sus frutos y una cuidada selección de los mismos, consiguiendo con ello uno de los mejores AOVES de inicio de cosecha.
Notas de cata: Su frutado intenso está dominado por los tonos verdes, que nos recuerdan al verde aroma de las hojas del olivo, la tomatera, almendras verdes, césped recién cortado, higuera, pimienta verde, alcachofa, manzana y pequeños matices a eucalipto. En boca presenta un amargo y picante equilibrados de intensidad media.
ESENCIAL PICUAL ECOLÓGICO
Es nuestro AOVE producido y cultivado en nuestros campos de olivares
por y para la naturaleza, bajo las más estrictas prácticas del cultivo ecológico, respetuosas con el medio ambiente. En este AOVE se abrazan el esfuerzo humano de nuestros agricultores y el esfuerzo natural de nuestros olivos en plena comarca de la Sierra de Cazorla, fuente de naturaleza y de singularidad medioambiental.
Notas de cata: El frutado está dominado por los aromas verdes del inicio de la campaña, que nos recuerdan a la tomatera, almendras verdes, higuera, pimiento verde, alcachofa, manzana y a la verde esencia de las hojas del olivo, que es uno de sus aromas más notables. En boca presenta un amargo y picante de intensidad media.
ESENCIAL ROYAL
La variedad Royal se caracteriza por ser una variedad de olivo autóctona y singular de los campos de la Sierra de Cazorla. Nuestro Royal es único, precisamente por esta singularidad en el mundo de los AOVES, además presenta el sello de Denominación de Origen Sierra de Cazorla, el cual certifica su calidad y origen.
Notas de cata: Es un virgen extra intenso y a la vez delicado, con un frutado fresco y aromas que nos recuerdan a la manzana, al plátano, manzanilla, frutos rojos y a las hierbas aromáticas de los campos de olivos de nuestra tierra. En boca presenta un amargo y un picante relativamente suaves y agradables al paladar.
Formato Bag in Box
Este innovador sistema, consiste en una bolsa hermética que contiene el aceite al vacío y sin contacto con factores externos, con una válvula para su dosificación.
Su sencillez y practicidad hacen de él un envase perfecto para el uso diario.
Su presentación economiza la compra, facilita su consumo y utilización del producto en el hogar, además de ser cómodo de transportar y almacenar. Conservar las propiedades originales del producto, permitiendo su máximo aprovechamiento y calidad durante más tiempo, incluso, una vez abierto.
Además de su gran capacidad, todos sus materiales son reciclables. Haciendo un uso responsable del producto y de sus desechos, podremos colaborar en reducir su impacto medioambiental.
Formato Bag in Box
Este innovador sistema, consiste en una bolsa hermética que contiene el aceite al vacío y sin contacto con factores externos, con una válvula para su dosificación.
Su sencillez y practicidad hacen de él un envase perfecto para el uso diario.
Su presentación economiza la compra, facilita su consumo y utilización del producto en el hogar, además de ser cómodo de transportar y almacenar. Conservar las propiedades originales del producto, permitiendo su máximo aprovechamiento y calidad durante más tiempo, incluso, una vez abierto.
Además de su gran capacidad, todos sus materiales son reciclables. Haciendo un uso responsable del producto y de sus desechos, podremos colaborar en reducir su impacto medioambiental.