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Nuestras variedades de aceituna

Nuestros aceites se agrupan en 3 variedades, cada una de ellas con sus propias características y estando reconocidas por la Denominación de Origen “Sierra de Cazorla” las variedades:

  • Picual
  • Royal

 


Nuestras variedades de aceituna


Nuestros aceites se agrupan en 3 variedades, cada una de ellas con sus propias características y estando reconocidas por la Denominación de Origen “Sierra de Cazorla” las variedades:

  • Picual
  • Royal

 

Picual

Variedad Picual

Para los que disfrutan del sabor del aceite en su máxima expresión, cuerpo amargor y picor.

El aceite de Picual tiene una gran personalidad, presentando matices sensoriales muy definidos que lo hacen fácilmente identificable en el conjunto de los aceites monovarietales.

Es la principal variedad de olivo que se cultiva en España y en el mundo. Debe su nombre a que el fruto o aceituna que produce termina en una pequeña punta o pico.

Variedad muy apreciada por la precocidad de su producción, facilidad de cultivo y calidad del aceite de oliva que se obtiene, destacando en este la alta proporción de ácido oleico.

Royal

Variedad Royal

Para aquellos que disfrutan con los frutado dulces y les gusta el paladar suave y ligero, disponen de la variedad Royal, autóctona de la comarca de la Sierra de Cazorla, cuyo nombre hace referencia al color del fruto en maduración, de difícil desprendimiento, por lo que no toca el suelo durante la recolección.

Aceite de gran valor que conserva todas sus características organolépticas (sabor, olor y color).

La presencia significativa y en aumento de la variedad Royal nos hace diferentes a otras zonas aceiteras.

Arbequina

Variedad Arbequina

Arbequina es una variedad de olivo originario de Palestina.

Fue introducida por el duque de Medinaceli en el siglo XVII. Debe su nombre al castillo-palacio de Arbeca en Cataluña, donde residía el duque y de ahí el nombre que recibe esta variedad en honor al municipio.

Además de ser una aceituna de mesa, se utiliza para producir un aceite de oliva de gran calidad. En general, los aceites de oliva basados en este tipo de olivo son más mantecosos, con un acabado ligeramente picante.